Bei Hunger isst man, weil man muss, bei Appetit geht es um Genuss.
Und weil Essen in bester Begleitung immer am Besten schmeckt, freuen wir uns Euch sagen zu können, dass Ihr auch mit Eurer Fellnase in fast allen Lokalen in Bernau erwünscht seid. Die einzigen Ausnahmen bilden das Fischrestaurant Minholz in Bernau Felden und der Café Obermeier am Ortseingang.
Außerdem findet Ihr hier noch eine Auswahl spezieller Gaststätten:
AMERANGER WIRT
In dem urigen Gebäude aus dem Jahr 1612 findet ihr einen ganz charmanten Platz für ein unvergessliches Mittag- oder Abendessen. In den gewölbeähnlichen Räumen fühlt man sich zurückversetzt in lange vergessene Zeiten.
Während der Ferien und / oder Feiertage müsst ihr zwingend reservieren!
Der Ameranger Wirt ist mit seinen bayrischen Schmankerln allemal einen Besuch wert!
BRÄUSTÜBERL MAXLRAIN
Die besten Schweinshaxn in ganz Bayern? Dann schnell ins Bräustüberl Maxlrain.
Dort findet ihr nicht nur gutes bayrisches Bier, sondern einen urigen Biergarten mit vielen, vielen bayrischen Leckereien!
ENTENWIRT SAMERBERG
Bei dem Entenwirt Samerberg dreht sich alles um die Ente. Ob in der Standardvariante mit Blaukraut und Knödel, als Sülze oder als leichte Variante – für jeden Geschmack ist was dabei!
Und passend zum Essen gibt es ein Entenbier!
WINDBEUTELGRÄFIN RUHPOLDING
Durchschnittlich 65.000 Windbeutel gehen pro Jahr über die Theke der Windbeutelgräfin.
Als Schwan dekoriert bekommt der Windbeutel hier den Namen Lohengrin.
Als Frau Richardis als erste Wirtin 1949 sich das erste Mal an Windbeuteln versuchte, nahm sie zu viel Teig und bekam kurzerhand den Spitznamen Windbeutelgräfin.
Vegetarisch und Vegan
PURA STUDIO UND PURA RESTAURANT
Das vegetarisch und vegane Restaurant im Chiemgau!
Im Pura Studio bekommt ihr unter der Woche von 9 Uhr bis 17 Uhr leckeres vegetarisches und veganes Frühstück, Mittagessen und hausgemachten Kuchen!
Das Pura Restaurant gleich nebenan watet mit Burgern, Bowls, Suppen und vielem mehr in rein pflanzlichen oder vegetarischen Alternativen auf.
Wichtiger Hinweis: Für das Restaurant UNBEDINGT reservieren!
Käsereien
HATZENSTÄDT EBBS
An 365 Tagen wird hier in Hatzenstädt gekäst. Die Kühe, die im Sommer 93 Tage auf der Alm stehen, erhalten nur biologisches Futter und werden täglich gemolken.
In der Bio-Sennerei Hatzenstädt erhaltet ihr von Montag bis Sonntag alles rund um Milch, Butter, Käse – doch auch hausgemachte Aufstriche und vieles mehr.
PLANGGER’S FELSENKELLER NIEDERNDORF
Einige wenige Autominuten hinter der österreichischen Grenze findet ihr Plangger’s Felsenkeller. Auch dort wird Milch und Käse nach altem Familienrezept hergestellt. Besonders ist hier der riesige Steinkeller in dem der Käse gelagert wird.
Die Käserei Plangger nutzt außerdem natürliche Microorganismen zur Reifung des Käses.
Im hofeigenen Laden erhaltet ihr alle Schmankerl von Montag bis Samstag.
Wenn sich Urlaub...
… wie „nach Hause kommen“ anfühlt
Wenn jeder mit Vorfreude...
… Koffer packt
Wenn der Hund...
… nicht nur geduldet sondern absolut erwünscht ist